Kamis, 04 Februari 2016

Virus Yang Menyembunyikan Data di Flashdisk




Assalamu 'Alaikum Warahmatullah Wabarakatuh...

Sahabat Blogger yang saya hormati, (kayak lg pidato aja, hehehe) mungkin sebelumnya saya belum pernah memposting hal-hal yang berkaitan dengan komputer/teknologi, nah sekarang saya ingin memposting masalah terkait dengan komputer (khususnya virus komputer). Lho kok tiba-tiba mau posting masalah virus? Gini loh latar belakangnya (Waduh, jadi kayak karya tulis ilmiah nih pakai latar belakang segala) tp ga apa-apa akhir-akhir ini penulis memang disibukkan dengan revisi makalah, jd wajar masih terbawa suasana kerja tugas hehehe....

Oya kembali ke laptop, alasan penulis membuat postingan ini karena virus yang satu ini sempat membuat saya sering jengkel ketika di ruang perkuliahan, lho apa hubungannya dengan perkuliahan? ya ada dong... disaat sebelum perkuliahan berlangsung saya sering meng-copy file materi teman-teman pascasajana sebelum dipresentasikan di depan dosen (maklum di kelas saya bisa dikatakan kelas ekonomi, jd bisa lebih irit dan simpel daripada harus meminta materi dari pemakalah dalam bentuk hardcopy), nah disaat Flashdisk teman bergilir dari satu laptop ke laptop yang lainnya dan akhirnya sampai ke laptop saya, eh setelah saya cek isi FD tersebut ternyata telah terserang virus yang kemampuannya menyembunyikan file yang berada di dalam FD, sementara materinya sedang berlangsung, waah jadi ribet nih karena harus memunculkan kembali file materi tersebut yang telah disembunyikan oleh virus dari laptop teman yang telah terinveksi virus. Kenapa bisa ribet? karena untuk memunculkan virus ini kembali harus melalui beberapa tahapan (sekalipun tahapannya tidak terlalu ribet juga tapi cukup mengganggu juga) dan itu terjadi setiap pertemuan mata kuliah.

Untuk menampilkan kembali file tersebut ada beberapa cara yaitu :
  1. Dengan mengatur folder option di komputer, kendalanya adalah file system di komputer juga ikut muncul dan itu sangat mengganggu pemandangan.
  2. Dengan menggunakan Command Promt (CMD), dengan mengetikkan script (scriptnya banyak di internet, searching aja di mbah google pasti ketemu) tapi itupun agak sedikit ribet karena harus hafal dan mengetikkan scriptnya dlu (sekalipun tdk panjang amat)...
  3. Menggunakan fitur yang disediakan oleh Antivirus SMADAV (antivirus buatan Indonesia), tapi itupun harus install SMADAV dlu dan tidak semua orang memakai SMADAV karena alasan tertentu...
Karena virus tersebut cukup menngganggu,  akhirnya saya membuat software yang sifatnya portabel (tidak perlu instalasi, tinggal dijalankan saja aplikasinya) untuk menampilkan kembali file yang disembunyikan oleh virus tersebut, sekaligus saya tambahkan fitur menyembunyikan file juga, siapa tahu ada juga yang butuh untuk menyembunyikan file pribadi bisa menggunakan aplikasi ini hehehe...

Silahkan download Aplikasinya pada tombol download dibawah ini, tutorialnya satu paket dengan aplikasi. Password: rusyaid

Downloads :

Cara download:
Setelah mengelik tombol download diatas maka akan tampil seperti gambar dibawah ini kemudian klik simbol panah ke bawah:

Sekian dulu yah? mau siap-siap pergi jum'atan, nnti pahalanya berkurang klu telat hehehe...
Wassalamu 'Alaikum Wr. Wb.

1 komentar:

Posting Komentar

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com